|
Чем отапливать дом?
Чем отапливать дом?
Доброго времени суток! Купил дом в Подмосковье, но там совсем нет системы отопления. Вот думаю, купить газовый или твердотопливный котел. Знакомый советует выбрать второй вариант, и использовать топливные брикеты. Решение пока не принял. Какие есть мнения по этому поводу? Кто чем топит, и почему выбрали именно этот вид топлива? И дорого ли покупать топливные брикеты в сравнении с углем например или дровами?
- 0
-
Saladdin - Сообщения: 63
Re: Чем отапливать дом?
Лично я планирую установить себе твердотопливный котел. Газ во-первых не такой уж дешевый вид топлива, как хотелось бы, а во-вторых его могут отключить в результате какой-нибудь аварии например, или по иной причине. Стоимость топливных брикетов можно найти в интернете, посмотрите например вот здесь https://goo.gl/uLn7LK
- 0
-
Zaharij - Сообщения: 64
Самый идеальный вариант, это купить котел, с помощью которого возможно отапливать дом и газом и твердым топливом. Я себе такой установил в прошлом году.
- 0
-
Банан - Сообщения: 59
Отапливать нужно тем, что наиболее выгодно, поэтому для начала просто внимательно просчитайте стоимость газа, угля, дров, пелет, топливных брикетов. Проанализируйте все, и уж потом принимайте решение.
- 0
-
Biskok - Сообщения: 61
Все зависит от того, какое отопление предусмотрено. Но лучше - это продумать несколько вариантов. Сейчас это можно. К примеру, продумать отопление газом и , к примеру, сделать русскую печь или даже камин. На стадии проектирования продумать можно абсолютно все. А если заказать индивидуальные проект http://bergarchitects.ru/individualnoe-proektirovanie/individualnoe-proektirovanie-zagorodnogo-doma.html , то вам смогут внести любые изменения.
- 0
- Xasherri
у меня газгольдер дома установлен, меня он полностью устраивает. Газ стоит дешево и копоти нет никакой.
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
У нас тоже в загороднем доме не было системы отопления, пришлось самим все делать.Мы решили отапливать газом, с ним мороки меньше, к тому же я не люблю когда в доме стоит запах брикетов, потом все пропитывается ним. Поэтому, мы купили радиаторы радиаторы, котел и все, что нужно для системы и примерно за неделю нам все поставили.
- 0
-
Anastasia344 - Сообщения: 71
Да много чем можно: радиаторы, газовый котел и водонагреватель. А чтобы лучше знать, чем можно отапливать лично ваш дом, советую обратится к профи http://a-plus64.ru/ которые смогут осмотреть ваш дом и составят лучший план по системе отопления.
- 0
-
recingx - Сообщения: 78
Все зависит от финансов, газом-но не дешево получается, дешевле будет закупить дрова или уголь.
- 0
-
RenatErofeev - Сообщения: 44
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3