|
Как спилить дерево?
Как спилить дерево?
Всем привет, мы переехали в новый дом в Москве и у нас на участке растет огромная ель. Конечно с эстетической точки зрения она меня не сильно смущает, но уже который раз во время плохой погоды задевает провода которые проходят рядом, приходится вызывать аварийную службу. Думал что ну его, надо спилить, только как это сделать что бы окончательно не повредить линию электропередач?
- 0
-
Черно - Сообщения: 28
Re: Как спилить дерево?
Я конечно спиливал деревья, но у меня на участке были небольшие, а вот если рядом провода, то это опасно, нужно сперва вызывать вышку и постараться как-то аккуратно ветку за веткой спиливать. У вас бензопила хоть есть?
- 0
-
Natan - Сообщения: 32
Ситуации бывают разные и в некоторых случаях можно было бы самостоятельно попробовать удалить дерево, но я бы не рисковал из-за близости к линии электропередач. Можно доверить это специалистам, есть службы, которые могут заняться этим вопросом, вот здесь например посмотрите. Так будет безопаснее, да и если нужно то ваше дерево могут сразу распилить вам аккуратно на дрова, у меня к примеру есть баня, так что такая услуга была бы кстати.
- 0
-
Albert_Alik - Сообщения: 15
А может получится спилить его целиком, есть место на участке куда его можно повалить? Так просто намного проще, только все равно это достаточно опасное занятия, ведь и привалить может, ведь только в теории все достаточно просто. Попробуйте в интернете почитать руководства на этот счет и оцените свои силы, а потом уже решайте браться самому за такое дело или нет.
- 0
-
Фольц - Сообщения: 28
У нас за городом тоже большое дерево, которое под линией электропередач проходило было. Мы его с друзьями частями спиливали. Цепь изначально новую покупали http://rostov-almaz.ru/cepi-dlya-benzopil/ . Это для того, чтобы сюрпризов не было. Сначала спилили верхушку. Ну, а потом уже по сегментам сам ствол дерева пилили. И все части изначально верёвкой обвязывали, чтобы потянуть можно было в нужную сторону. Процесс хоть и трудоёмкий, зато 100% надёжный.
- 0
-
Прометей - Сообщения: 177
Спасибо за совет. Обязательно его на заметку возьму. У родителей за городом тоже такое дерево на участке растёт.
- 0
-
Дэвид - Сообщения: 71
Сам данной "деятельностью" не увлекаюсь, но инструмент подходящий у меня имеется. Всегда под рукой. В гараже. Я имею ввиду электрическую цепную пилу MTD ECS 1800/35 https://mtd-region.ru/products/elektricheskaya-tsepnaya-pila-mtd-ecs-1800-35. Уже пару раз с таким сталкивался, спил деревьев. Я и соседское дерево убирал, и у себя на участке. Отличное под это дело подходит. Проблем никаких. Иногда дрова распиливаю (беру свою пилу с собой), когда в деревню с женой погостить ездим. Возьмите на приметку, пила хорошая
. И вот ещё что - если не хотите сами пилить, то можно в компанию специальную обратиться, тут вам интернет в помощь 

- 0
- Faraon
Цены в магазине приемлемы, но на рынке дороже, проверено. Хороший выбор инструмента и комплектующих. В общем, доволен этим магазином https://xn--80aktkfefi0d.xn--p1ai/. Так что интернет-магазин профессиональных инструментов получает от меня мои рекомендации.
- 0
- Magistral4x4
• Страница 1 из 1