|
Нужен совет в деликатном вопросе
Нужен совет в деликатном вопросе
Что делать, если жена стала пить? Просто уже не знаю, как с этим бороться, никакие доводы, увещевания ей не доходят, все разговоры впустую. Выйдет из похмелья, продержится некоторое время и снова срывается, начинает пить. Как выйти из этого замкнутого круга, как найти пути решения данной проблемы?
- 0
-
Demitr - Сообщения: 11
Re: Нужен совет в деликатном вопросе
Могу только посочувствовать, у моего друга такая же ситуация, жена часто пьет, за детьми не смотрит, дело доходит до развода. Главная проблема в том, что она себя алкоголиком не считает, лечиться и кодироваться вовсе не желает. Так что, даже и не знаю, как и чем в таком случае можно помочь.
- 0
-
Abakov - Сообщения: 8
Мне кажется, что это все от безделия. Зачастую именно избыток лишнего времени толкает людей к таким проблемам. Я думаю, что если у человека есть работа, любимое занятия, то ему попросту некогда будет распивать спиртные напитки. Может быть, жена вашего друга попросту скучает и ей нечем заняться? Пусть устроится на работу, найдет хобби, займется спортом – это лучшая мотивация к здоровому образу жизни.
- 0
-
Zeyms - Сообщения: 13
У меня такие же проблемы с сестренкой. Все начиналось вроде бы как безобидно - по выходным клубы, вечеринки, дискотеки, но теперь все это плавно переросло в каждодневные посиделки в кафе с распиванием спиртного. Дошло уже до того, что трезвой сестру вижу только по утрам. Боюсь, что это уже начинает походить на алкоголизм. Никакие беседы на эту тему с родными вести она не хочет, постоянно отмахивается, что все у нее под контролем. В поисках полезных советов на тематику алкоголизма, я решил на днях помониторить интернет, и нашел вот этот форум http://notdrink.ru/ хочу попытаться привлечь туда сестру. Мне кажется, что если она пообщается с людьми, которые уже сталкивались с подобной проблемой, почитает их советы, мнения, рекомендации, обменяется опытом, то этот вариант может даже лучше сработать, чем наставления близких людей.
- 0
-
Korsak - Сообщения: 12
Demitr писал(а):Что делать, если жена стала пить? Просто уже не знаю, как с этим бороться, никакие доводы, увещевания ей не доходят, все разговоры впустую. Выйдет из похмелья, продержится некоторое время и снова срывается, начинает пить. Как выйти из этого замкнутого круга, как найти пути решения данной проблемы?
Думаю стоит выяснить в чем дело
- 0
-
gorlovka - Сообщения: 138
Больной алкоголизмом может только сам себе помочь, то есть только от его желания зависит выздоровление
- 0
-
Vatson - Сообщения: 59
Представляю как вам тяжело, наблюдать за тем как ваша жена спивается. Нужно срочно что-то предпринимать, и как я понимаю разговоры не помогают. Может, вам попробовать ее закодировать? Вы из какого города? Вот на этом сайте, можно почитать о видах кодирования, о том насколько этот метод безопасен, узнать стоимость в Москве: http://mcnl.ru/cat/coding/. В любом случае, вам необходимо действовать, а не пытаться разговорами решить проблему.
- 0
-
Markk - Сообщения: 31
Мне кажется для начала нужно выявить причину такого образа жизни. Поговорите с ней, может ее что-то гнетет?
- 0
-
Леонид Сахаров - Сообщения: 30
А супруга осознает наличие проблемы с алкоголем? Вообще, считается, что женский алкоголизм труднее всего поддается лечению. Но Вы не опускайте руки и ищите клинику, где специалисты помогут жене избавиться от зависимости. Вы из Москвы? Вот, например, есть реабилитационный центр Зебра https://zebra-center.ru/zhenskij-alkogolizm.html . Может, стоит туда обратиться?
- 0
-
KventiR - Сообщения: 9
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3