|
Непонятный вой
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Непонятный вой
Уважаемые форумчане, не так давно стал владельцем НИВЫ 21213. Сразу после покупки меня насторожил непонятный вой при разгоне. Слышен он при скорости от 50 км/ч и выше. Соответсвенно чем выше скорость тем сильнее вой. после 100 его почти не слышно. Бывший хозяин ( вроде хороший знакомый) по этому поводу сказал следующее: - Это болезнь всех НИВ, от этого не избавишся!
Я ему поверил, но мой тесть говорит обратное, мол такого быть не может.
Еще один момент, когда на скорости выжимаю сцепление то вой пропадает.
Какие могут быть причины?
Зарание спасибо всем кто отзовется!
Я ему поверил, но мой тесть говорит обратное, мол такого быть не может.
Еще один момент, когда на скорости выжимаю сцепление то вой пропадает.
Какие могут быть причины?
Зарание спасибо всем кто отзовется!
- 0
- Доктор
Это не болезнь.Это врождённый порок.Катайся спокойно.Гудит раздатка и передний мост.По этому при нажатии на сцепление гул пропадает.Небоись.Всё работает в штатном режиме. 

- 0
-
Алексей 2 - Сообщения: 422
Выть с 50-это круче ,чем на моих НИВАх,у меня с 80-100.Не растраивайся это и на ШЕВИ есть,так на заводе собрались это даже в инструкцию записать ,как допустимое условие при эксплуотации.Я на одной ездил только в которой было тихо,но там хорошая сборка видно была и дополнительная шумка проложена.
Слышал про подрамник но здесь на форумах ни кто не ответил еще на мой вопрос,наверное незнают.Придется самому изобретать.
Слышал про подрамник но здесь на форумах ни кто не ответил еще на мой вопрос,наверное незнают.Придется самому изобретать.
- 0
- FANTOM
Спасибо что откликнулись, но теперь мне говорят что это один из подшипников в раздатке или в коробке... Мозги уже стоят раком с этим воем!!! Проехался со знакомым в его НИВЕ у него такого воя нет! До сервиса все никак не доеду...работа, будь она не ладна...
- 0
- Доктор
та же фигня...
воет даже на холостых, как выжмешь сцепление-тишина...
чем это грозит ? и что менять? (коробка или раздатка)
авто 21213 99 года
Спасибо!
воет даже на холостых, как выжмешь сцепление-тишина...
чем это грозит ? и что менять? (коробка или раздатка)
авто 21213 99 года
Спасибо!
- 0
- Trancedriver
Если при выжатом сцеплении вой исчезает то это всего навсего выжимной подшипник загудел. Ездить можно и так, но лучше поменять ибо рано или поздно он развалится
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Присоединяюсь к Леониду - начинать надо с выжимного.
у любого кулибина есть штучка для прослушивания машины, как стетоскоп у доктора только вместо "таблетки" на конце там длинный прутик, который и прикладывают к местам вызывающим сомнения...
у любого кулибина есть штучка для прослушивания машины, как стетоскоп у доктора только вместо "таблетки" на конце там длинный прутик, который и прикладывают к местам вызывающим сомнения...
- 0
-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
Trancedriver писал(а):та же фигня...
...и что менять? (коробка или раздатка)...
менять коробку или раздатку, имхо, нет смысла и гарантии того, что они ишшо хуже не будут... если только брать быушную и заведомо исправную у хорошего знакомого... в наши времена те штуки, которые в магазине продаются- заведомо гудящие... эт я Вам как Тазовод со стажем...

а так... у меня друг, тоже на Ниве, гоняет как космический истребитель из Звёздных Войн... звучёк такойжа...

- 0
-
Гаврик - Сообщения: 18
У меня после 100 шумело - не обращал внимания, тыщ 30-35 накатал потом продал ни че не делая. А вот на 2112 3 раза коробку за 25т.км перебирал! и новые купленные в магазине запчасти были не лучшего качества(второй и третий раз, знакомый спец из сервиса со мной ездил за запчастями - и толку-то...)
- 0
- tager
И правильно, в нашей машине я понял пока "реально" не сломается, лучше не лезть
(как то в сервис по гарантии обратился,шумит мол, а мастер и говорит пока не сломается мы и лезть не будем)

- 0
- tager
Непонятный вой
Всем привет.
У меня аналогичная ситуация с воем трансмисии только на ЛР1 (АКПП). При разгоне начинается гул в трансмисии. Вот только сначала я думал только на раздатку, но после капитального ремонта заднего моста и раздатки гул остался. Спросил про АКПП - говорят све нормально. На Диско такой гул - это номально или нет?
У меня аналогичная ситуация с воем трансмисии только на ЛР1 (АКПП). При разгоне начинается гул в трансмисии. Вот только сначала я думал только на раздатку, но после капитального ремонта заднего моста и раздатки гул остался. Спросил про АКПП - говорят све нормально. На Диско такой гул - это номально или нет?
- 0
- Подольский
• Страница 1 из 2 • 1, 2