Наверх

Как обустроить сад?

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Re: Как обустроить сад?

Сообщение Koroleva » 04.04.2018 11:01

Банан писал(а):В саду можно вырыть искусственный пруд или построить фонтанчик. Течение воды всегда способствует расслаблению и умиротворению человека. В пруду можно завести рыбок.

Совершенно согласна ! Пруд в саду выглядит роскошно. У самих так. Красота ! И с фонтаном тоже идейка отличная, но мы не делали. Всего должно быть в меру и пруда нам хватает :-) . Тут мы поставили компрессор hiblow hp и он у нас выглядит живенько. Отдохнуть в таком саду только в удовольствие. Райское местечко. Я бы там всё своё свободное время проводила :roll: , но вся в доп. работе и в делах. Сады для того и существуют, что бы способствовать отдыху 8)
  • 0

Koroleva

Сообщение 6AHAH » 23.04.2018 11:19

Ландшафтный дизайн - то непростое дело. Нужно представлять общую картину: рельеф, цветы, кусты, деревья, возможно, прут или сад камней. А затем уточнять детали: какого рода цветы, какой высоты кусты и т.д.. На мой скромный взгляд, орхидея дендробиум, описанная в статье по ссылке, заслуживает самого почётного места в любом цветочном ансамбле.
  • 0

6AHAH

Сообщение Стриж » 05.05.2018 04:14

Обязательно баню на участке поставьте-там вы точно отдохнете и душой, и телом. Еще можно качели установить, чтобы в летний зной качаться на них. У моих знакомых пруд на участке сделан. Смотрится конечно неплохо, но ухода требует колоссального, я бы точно не стал так заморачиваться.
  • 0

Стриж

Сообщение KononVarvar » 05.05.2018 04:19

Я смотрю тут многие советуют фонтан поставить на участке. А зачем он вообще нужен? Такая конструкция не к любому дому подойдет, нужен определенный дизайн. Да и стоить фонтан даже самый обычный будет прилично: к чему такие траты?!
  • 0

KononVarvar

Сообщение limonad » 05.05.2018 04:41

Я люблю простоту и лаконичность во всем, поэтому точно не стал бы делать фонтаны, пруды и колонны ставить на дачном участке-этот пафос не для меня. Я бы купил уличные вазоны из пластика вот такого плана http://www.svarplastik.ru/vazoni_iz_plastika.html , поставил бы их вдоль забора и посадил в них различные многолетние цветы. Отдельно бы сделал небольшую площадку, на которой будут расти вишневые деревья. Ну естественно песочницу и бассейн для детей поставил-это был бы идеальный участок на мой взгляд.
  • 0

limonad

Сообщение Brayat » 23.05.2018 22:18

А у нас самая прекрасная и любимая всеми часть маленького сада получилась в нише, расположенной вдоль границы участка. Узкий фрагмент территории между домом и забором обычно трудно использовать рационально. Здесь на ограниченном пространстве было обустроено место для отдыха, небольшое патиo. Так возникла самая очаровательная и одновременно обособленная часть участка. Главные ее элементы – ручеек и небольшой искусственный водоем, спроектированный по желанию владельцев маленького сада, которые хотели наслаждаться журчанием воды во время отдыха на террасе. Исток узенького ручейка расположен рядом с террасой. Дальше вода струится среди растений, стекая по каскаду, а затем впадает в водоем круглой формы. Как и ниши вокруг стволов деревьев, он отделан округлым деревянным настилом, являющимся своеобразной изюминкой маленького сада.
  • 0

Brayat

Сообщение Twai » 23.05.2018 22:29

Если бы мне пришлось для себя облагораживать это местечко, то сначала я бы решила\, что здесь я хочу: место для отдыха, клумбу, миксбордер, маленький японский садик, розарий или что-то другое. Определившись, подобрал бы что-то подходящее в инете, перенес бы на бумагу, внес изменения и приступил к реализации. Проще всего сделать миксбордер из многолетников с добавлением летников, которые цветут все лето. Вот так думаю :Yahoo!:
  • 0

Twai

Сообщение Waistaka » 24.05.2018 01:41

советую посадить рябину - очень красиво смотриться
  • 0

Waistaka

Сообщение Uinangane » 06.06.2018 15:51

Saladdin писал(а):Здраствуйте! Недавно в Подмосковье купил дом. Хотелось бы иметь уголок для отдыха, куда можно приехать и просто обо всем забыть. Думаю высадить сад возле дома. Может есть интересные идеи, как его обустроить?

Можете территорию сада отгородить, к примеру, живой изгородью. А что, красивая штука, особенно если скомбинировать её с другими цветами) Вот тут https://krrot.net/guvaya-izgorod/ прочтите как выбрать подходящее растение. Я вот у себя на даче что-то подобное сделал( фотка ниже), как вам?)
Изображение
  • 0

Uinangane

Сообщение Verus » 06.06.2018 18:33

Стриж писал(а):Обязательно баню на участке поставьте-там вы точно отдохнете и душой, и телом. Еще можно качели установить, чтобы в летний зной качаться на них. У моих знакомых пруд на участке сделан. Смотрится конечно неплохо, но ухода требует колоссального, я бы точно не стал так заморачиваться.

Без баньки никуда....
  • 0

Verus

Сообщение Sacan5 » 06.06.2018 18:43

Я в саду был против фонтанов и прочего , это по моему мнению лишнее, также касается и бани. Этого и добивалась и моя супруга, её больше интересовали цветы и насаждения, разные кустики и деревья декоративные, газоны и прочее. Кстати кого заинтересуют садовые ограждения https://www.expmetal.ru/catalog/sadovye_ograzhdeniya/ - могут посмотреть и выбрать что более понравиться на сайте, особенно отмечу металлические, которым погода не помеха.
  • 0

Sacan5

Сообщение FedorT » 16.08.2018 14:58

мне кажется, обязательно нужны скамейки, куда без них
мы себе для загородного дома в сад взяли здесь http://spb.areviews.ru/sadovye-skamejki/ классные скамейки, которые просто на отлично подошли и по дизайну и очень удобные
теперь часто в саду время проводим
  • 0

FedorT

Сообщение SonykaGH » 17.09.2018 09:54

Мы хотим заняться рассадой у себя на участке, но грунт у нас не очень хороший. Что можно сделать в таком случае?
  • 0

SonykaGH

Сообщение Koroleva » 17.09.2018 09:59

SonykaGH писал(а):Мы хотим заняться рассадой у себя на участке, но грунт у нас не очень хороший. Что можно сделать в таком случае?

Если грунт совсем плохой - то особо тут ничего не поделаешь, увы.
  • 0

Koroleva

Сообщение vdowencko » 17.09.2018 10:17

SonykaGH писал(а):Мы хотим заняться рассадой у себя на участке, но грунт у нас не очень хороший. Что можно сделать в таком случае?

Ну можно всегда спросить у соседей, что они делали с грунтом, чтобы что-то прорастить.
  • 0

vdowencko

Пред.След.

Вернуться в Болталка