|
Автобизнес.
Автобизнес.
Сейчас любой бизнес, связанный с автомобилями приносит очень серьезную прибыль, но конкуренция все больше, и как вы считаете, есть ли смысл сейчас вкладывать деньги в открытие автосервиса например?
- 0
-
Temchens - Сообщения: 14
Re: Автобизнес.
Конкуренция растет конечно, но все равно на рынке еще есть место для новых компаний. Правда вот мне кажется, что сервис - это не лучший вариант. Лучше детейлингом например заняться.
- 0
-
Borigor - Сообщения: 14
Если открыть автосервис, то достаточно сложно будет по началу, но за пару лет точно удастся выйти на достойную прибыль. Причем в идеале конечно к делу подходить основательно и просчитать все до мелочей. Заказать проектирование в хорошем архбюро, вроде этого - https://mnarchitects.art/stati/proektirovanie-avtoservisov-i-punktov-sto , нанять юриста, нанять действительно опытных механиков, вложиться в рекламу и т.д.
- 0
-
Zordman - Сообщения: 14
Смысл есть всегда, если вы грамотно отнесетесь к процессу создания благополучной почвы для открытия своего бизнеса, тогда он станет приносить плоды, если вложить максимальное количество энергии в этот процесс. Но прежде чем открыть свой бизнес, вам необходимо зарегистрировать свой товарный знак, это нужно для того чтобы у вас не возникло проблем с конкурентами, ну а также это привлечет целевую аудиторию. Сделать это вы можете у этих экспертов http://www.russpatent.ru/
- 0
- rovinapp
Если первое время вы сами сможете осуществлять ремонт авто любой сложности, то такой бизнес будет выгоден. А если вы в этом ничего не понимаете и хотите привлекать сторонних людей, то нет смысла это начинать. Вы просто уйдете в минус, так как клиентов будет мало, а зп людям вы будете обязаны платить!
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
Я три месяца назад открыл СТО, так пока работаю в убыток, прибыль идет со знаком минус! И это при том, что я на "дядю" давно работал и шарю в этом бизнесе, но без вложений в рекламную кампанию раскрутиться очень сложно в наше время!
- 0
-
Plankton - Сообщения: 174
А по моему овчинка выделки не стоит. Вы по городу часто вообще катаетесь? У нас же автосервисы на каждом углу сейчас и в большинстве из них всегда пусто, так как цены ломят космические на свои услуги и дешевле по знакомству в гаражах все сделать. Я вот к примеру думаю тоже об открытии бизнеса, связанного с авто, но только не с ремонтом, а с предпродажной подготовкой. Я сейчас про сухой туман говорю https://www.dezfog.ru/blog/biznes-na-su ... om-tumane/ . Мне кажется, что если грамотно преподнести это людям, то клиенты попрут, по крайней мере я на это надеюсь!
- 0
-
KononVarvar - Сообщения: 164
В любом бизнесе важным показателем является то, насколько клиенты довольны качеством выполненных услуг + грамотный маркетинг.
- 0
-
Konstantin - Сообщения: 179
На словах всё довольно просто кажется, а на деле очень много самых разных мелочей. К закрытию фирмы не менее часто приводят банально большие показатели расходов, особенно по началу.
- 0
-
Koroleva - Сообщения: 315
Многих проблем можно избежать, если правлиьно средства распределить. Солидная сумма в любом случае уйдёт на рекламу, без неё никуда, а вот например те же подшипники по размерам можно оптом брать за куда меньшие деньги, чем в обычном магазине. То же относится и к другим расходникам и инструментам. Одна только грамотная экономия средств уже не даст бизнесу утонуть.
- 0
-
SonykaGH - Сообщения: 239
• Страница 1 из 1