|
Как обустроить сад?
Re: Как обустроить сад?
Банан писал(а):В саду можно вырыть искусственный пруд или построить фонтанчик. Течение воды всегда способствует расслаблению и умиротворению человека. В пруду можно завести рыбок.
Совершенно согласна ! Пруд в саду выглядит роскошно. У самих так. Красота ! И с фонтаном тоже идейка отличная, но мы не делали. Всего должно быть в меру и пруда нам хватает

- 0
-
Koroleva - Сообщения: 315
Ландшафтный дизайн - то непростое дело. Нужно представлять общую картину: рельеф, цветы, кусты, деревья, возможно, прут или сад камней. А затем уточнять детали: какого рода цветы, какой высоты кусты и т.д.. На мой скромный взгляд, орхидея дендробиум, описанная в статье по ссылке, заслуживает самого почётного места в любом цветочном ансамбле.
- 0
-
6AHAH - Сообщения: 110
Обязательно баню на участке поставьте-там вы точно отдохнете и душой, и телом. Еще можно качели установить, чтобы в летний зной качаться на них. У моих знакомых пруд на участке сделан. Смотрится конечно неплохо, но ухода требует колоссального, я бы точно не стал так заморачиваться.
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
Я смотрю тут многие советуют фонтан поставить на участке. А зачем он вообще нужен? Такая конструкция не к любому дому подойдет, нужен определенный дизайн. Да и стоить фонтан даже самый обычный будет прилично: к чему такие траты?!
- 0
-
KononVarvar - Сообщения: 164
Я люблю простоту и лаконичность во всем, поэтому точно не стал бы делать фонтаны, пруды и колонны ставить на дачном участке-этот пафос не для меня. Я бы купил уличные вазоны из пластика вот такого плана http://www.svarplastik.ru/vazoni_iz_plastika.html , поставил бы их вдоль забора и посадил в них различные многолетние цветы. Отдельно бы сделал небольшую площадку, на которой будут расти вишневые деревья. Ну естественно песочницу и бассейн для детей поставил-это был бы идеальный участок на мой взгляд.
- 0
-
limonad - Сообщения: 158
А у нас самая прекрасная и любимая всеми часть маленького сада получилась в нише, расположенной вдоль границы участка. Узкий фрагмент территории между домом и забором обычно трудно использовать рационально. Здесь на ограниченном пространстве было обустроено место для отдыха, небольшое патиo. Так возникла самая очаровательная и одновременно обособленная часть участка. Главные ее элементы – ручеек и небольшой искусственный водоем, спроектированный по желанию владельцев маленького сада, которые хотели наслаждаться журчанием воды во время отдыха на террасе. Исток узенького ручейка расположен рядом с террасой. Дальше вода струится среди растений, стекая по каскаду, а затем впадает в водоем круглой формы. Как и ниши вокруг стволов деревьев, он отделан округлым деревянным настилом, являющимся своеобразной изюминкой маленького сада.
- 0
-
Brayat - Сообщения: 36
Если бы мне пришлось для себя облагораживать это местечко, то сначала я бы решила\, что здесь я хочу: место для отдыха, клумбу, миксбордер, маленький японский садик, розарий или что-то другое. Определившись, подобрал бы что-то подходящее в инете, перенес бы на бумагу, внес изменения и приступил к реализации. Проще всего сделать миксбордер из многолетников с добавлением летников, которые цветут все лето. Вот так думаю 

- 0
-
Twai - Сообщения: 36
Saladdin писал(а):Здраствуйте! Недавно в Подмосковье купил дом. Хотелось бы иметь уголок для отдыха, куда можно приехать и просто обо всем забыть. Думаю высадить сад возле дома. Может есть интересные идеи, как его обустроить?
Можете территорию сада отгородить, к примеру, живой изгородью. А что, красивая штука, особенно если скомбинировать её с другими цветами) Вот тут https://krrot.net/guvaya-izgorod/ прочтите как выбрать подходящее растение. Я вот у себя на даче что-то подобное сделал( фотка ниже), как вам?)

- 0
- Uinangane
Стриж писал(а):Обязательно баню на участке поставьте-там вы точно отдохнете и душой, и телом. Еще можно качели установить, чтобы в летний зной качаться на них. У моих знакомых пруд на участке сделан. Смотрится конечно неплохо, но ухода требует колоссального, я бы точно не стал так заморачиваться.
Без баньки никуда....
- 0
-
Verus - Сообщения: 32
Я в саду был против фонтанов и прочего , это по моему мнению лишнее, также касается и бани. Этого и добивалась и моя супруга, её больше интересовали цветы и насаждения, разные кустики и деревья декоративные, газоны и прочее. Кстати кого заинтересуют садовые ограждения https://www.expmetal.ru/catalog/sadovye_ograzhdeniya/ - могут посмотреть и выбрать что более понравиться на сайте, особенно отмечу металлические, которым погода не помеха.
- 0
-
Sacan5 - Сообщения: 120
мне кажется, обязательно нужны скамейки, куда без них
мы себе для загородного дома в сад взяли здесь http://spb.areviews.ru/sadovye-skamejki/ классные скамейки, которые просто на отлично подошли и по дизайну и очень удобные
теперь часто в саду время проводим
мы себе для загородного дома в сад взяли здесь http://spb.areviews.ru/sadovye-skamejki/ классные скамейки, которые просто на отлично подошли и по дизайну и очень удобные
теперь часто в саду время проводим
- 0
- FedorT
Мы хотим заняться рассадой у себя на участке, но грунт у нас не очень хороший. Что можно сделать в таком случае?
- 0
-
SonykaGH - Сообщения: 239
SonykaGH писал(а):Мы хотим заняться рассадой у себя на участке, но грунт у нас не очень хороший. Что можно сделать в таком случае?
Если грунт совсем плохой - то особо тут ничего не поделаешь, увы.
- 0
-
Koroleva - Сообщения: 315
SonykaGH писал(а):Мы хотим заняться рассадой у себя на участке, но грунт у нас не очень хороший. Что можно сделать в таком случае?
Ну можно всегда спросить у соседей, что они делали с грунтом, чтобы что-то прорастить.
- 0
-
vdowencko - Сообщения: 132
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4