|
Медовуха
Медовуха
Перепробовала много крепких напитков домашнего приготовления, где встречался мёд, но вот настоящей медовухи увы не сложилось. Мёд в таких напитках в основном, как вкусовая добавка. На данный момент имею на даче 4 улика с пчёлами и на будущий сезон планирую иметь свой мёд, ну и естественно хотелось бы знать рецепт настоящей медовухи. Поделитесь форумчане опытом, пожалуйста!
- 0
-
Александра Лагунская - Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 13.03.2018 23:33
- Репутация: 0
Re: Медовуха
Берёте:
1. Мед – 600 грамм.
2. Вода – 4 литра.
3. Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки (или 35 грамм прессованных).
4. Шишки хмеля – 7-8 грамм.
5. Корица и мускатный орех – 1-2 щепотки.
Кипятим мёд с водой 4-5 минут, убираем белую пенку, кидаем в кипяток специи и хмель, как остынет вносим дрожжи, ну а дальше, всё как у сахарной браги, отбродит, отстоится, пробуйте.
1. Мед – 600 грамм.
2. Вода – 4 литра.
3. Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки (или 35 грамм прессованных).
4. Шишки хмеля – 7-8 грамм.
5. Корица и мускатный орех – 1-2 щепотки.
Кипятим мёд с водой 4-5 минут, убираем белую пенку, кидаем в кипяток специи и хмель, как остынет вносим дрожжи, ну а дальше, всё как у сахарной браги, отбродит, отстоится, пробуйте.
- 0
- Svetlana34
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 03.03.2018 13:28
- Репутация: 0
Re: Медовуха
В этом рецепте меня очень смущает фраза "Кипятим мёд с водой"! Мёд кипятить - это приготовить своими руками себе проблему для организма в виде канцерогена оксиметилфурфурола, ну и при кипячении разрушается сахар и ферменты. За счёт чего будет брожение? Перегонять через аппарат нет необходимости? Я нашла хороший рецепт медовухи на сайте https://pchelovod.com/med/medovuha-v-do ... lenie.html , буду готовить по нему.
- 0
-
Cathy - Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 14.03.2018 09:09
- Репутация: 0
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2