|
Геодезические изыскания.
Геодезические изыскания.
Купил участок под застройку. Перед покупкой не знал что в этой местности грунтовые воды проходят достаточно близко к поверхности земли. Теперь думаю все-таки затевать строительство дома или сначала заказать геодезические изыскания? Куда для этого можно обратиться в Москве?
- 0
-
Filaret - Сообщения: 55
Re: Геодезические изыскания.
Решать, конечно, вам, но я бы на вашем месте, все-таки, заказал изыскания. На основании их результатов Вы сможете более точно определиться с типом фундамента. Заказать в Москве геодезические изыскания Вы можете, например, в этой организации https://www.noeks.ru/geodeziya Вы большой дом строить планируете, автор?
- 0
-
Инжир - Сообщения: 59
Я бы не брал такой участок, если честно. У вас же там будет постоянная сырость. Если будете что-то свалить, возможно загнивание корней. Да и дополнительная суета с этими изысканиями теперь...
- 0
-
Holm - Сообщения: 66
Автор, можно в вашем случае не проводить изыскания. Для вашего участка подойдет тип фундамента - монолитная плита. Этот способ как раз используют на местности с повышенной влажностью почв.
- 0
-
Vagner - Сообщения: 51
Геодезические изыскания нужно проводить в любом случае, независимо от вида почв. Я вообще считаю, что без этих исследований нельзя давать разрешение на строительство! Что касается выбора конторы, то вам нужно обзвонить несколько для сравнения цен и уточнения сроков проведения работ. Я например собираюсь заключать договор с геодезистами из института Красовского http://xn----8sbgevapcvocbtkfcibat.xn-- ... geodeziya/ . Вы тоже почитайте какой спектр работ они проводят и уточните детали, если еще никуда не обратились.
- 0
-
Plankton - Сообщения: 174
Если на участке прежде ничего не было, то проводить определённо нужно, чтобы не было неприятных сюрпризов.
- 0
-
Koroleva - Сообщения: 315
А кто-нибудь знает, к кому можно по этой теме в Симферополе обратиться? Есть хороший вариант отстроить небольшой домик.
- 0
-
SonykaGH - Сообщения: 239
SonykaGH писал(а):А кто-нибудь знает, к кому можно по этой теме в Симферополе обратиться? Есть хороший вариант отстроить небольшой домик.
Крымгиинтиз проводит инженерные изыскания в Симферополе, а также геологические, геодезические и т.д. Муж сестры к ним уже неоднократно обращался, когда работал в сфере строительства в тех краях. Очень надёжная компания и сильные специалисты. По всем вопросам с ними можно спокойно консультироваться, всё сделают наилучшим образом.
- 0
-
ZaharStein - Сообщения: 54
такие вопросы только с юристами решать стоит, не пробуйте сами все решить!
- 0
- evv15
• Страница 1 из 1