|
Старший сын хочет учиться заграницей
Старший сын хочет учиться заграницей
Старший сын хочет учиться заграницей, в этом году он заканчивает школу. Хочет поступать в медицинский институт. Говорит, что за рубежом потом сможет получать достойные деньги. Я то умом понимаю, что сын прав, но, где взять столько денег, что оплатить ему институт там? Сколько вообще это стоит? В каких странах самые демократичные цены? Кто знает, подскажите?
- 0
-
Юлий - Сообщения: 43
Re: Старший сын хочет учиться заграницей
Я знаю, что в Чехии недорого учиться, у меня знакомая там учится, только не в медицинском. Платит она около 1 000 евро в год.
- 0
-
Крот - Сообщения: 42
Кстати, ваш сын сможет по вечерам подрабатывать, для студентов в Европе полно работы. Вот и будет помогать вам обучение оплачивать. Пускай едет, пока молодой хоть мир посмотрит!
- 0
-
Сильвестр - Сообщения: 24
Пускай поступает в Венский Медицинский Университет, мы дочку хотим туда отправить учиться https://educationaustria.ru/vuzy-veny/v ... iversitet/ Образование там недорогое, 745 евро за семестр, правда, ещё стоимость общежития около 300 евро в месяц выходит, но мы тоже надеемся, что дочь будет подрабатывать, она у нас английский хорошо знает.
- 0
-
Фифон - Сообщения: 43
Пусть учится, это его право, где учиться, если ему нравиться
- 0
- papakonia
Учеба за границей прежде всего требует безупречное знание английского языка , так что я вам настоятельно рекомендую изучать английский язык вот здесь https://edbox.com.ua/ ,посмотрите. Это отличные языковые курсы для любого уровня изучения.
- 0
-
alladin - Сообщения: 152
Юлий писал(а):Старший сын хочет учиться заграницей, в этом году он заканчивает школу. Хочет поступать в медицинский институт. Говорит, что за рубежом потом сможет получать достойные деньги. Я то умом понимаю, что сын прав, но, где взять столько денег, что оплатить ему институт там? Сколько вообще это стоит? В каких странах самые демократичные цены? Кто знает, подскажите?
Ну пусть поступает ребенок, если ему так хочется. Нужно поддерживать своих детей в их начинаниях, ИМХО. Оплатите ему изучения языка с репетиторами на https://author24.ru/english/ и помогите финансово. Думаю что потом ваш сын сможет добиться хороших результатов за рубежом.
- 0
-
ИванСусанин - Сообщения: 27
Ну, если он так решил, то пусть учится. Я слышал, что в некоторых странах есть вообще бесплатное обучение, но вот где точно, не подскажу.
- 0
-
Apollo - Сообщения: 4
Крот писал(а):Я знаю, что в Чехии недорого учиться, у меня знакомая там учится, только не в медицинском. Платит она около 1 000 евро в год.
там кстати много вузов с бесплатным обучением!
- 0
-
Majos - Сообщения: 259
Юлий писал(а):Старший сын хочет учиться заграницей! В каких странах самые демократичные цены? Кто знает, подскажите?
Не знаю, что там в Чехии, я бы вам советовал подумать об Америке, у меня старший сын получает среднее образование в США и он и я очень довольны их системой школьного образования. В любом случае высшее тоже в этой стране будет получать. Обучение в Америке имеет индивидуальный характер, дети могут сами выбирать себе предметы, их учат как самому делать выбор и отстаивать свои права. Им с самого начала учителя внушают, что человек должен быть прежде всего успешным и мне такой подход очень импонирует.
- 0
-
RenatErofeev - Сообщения: 44
У меня дочка учится заграницей и там мы решили взять ей в аренду машину, чтобы поездить по стране и ничего не получилось, т.к. у нее были водительские права и те старого образца. Мы их отдавали в бюро переводов "Лингво Сервис" https://www.lingvoservice.ru/driver для перевода. Перевели быстро, недорого и заверили нотариально.
- 0
-
МаринкаЛящ - Сообщения: 171
• Страница 1 из 1