Наверх

Рыбалка 12 мая (по следам ТАНКА)

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Рыбалка 12 мая (по следам ТАНКА)

Сообщение Stels » 15.05.2007 12:17

5 утра, Варшавка, Блейзер доверху забит удочками и пакетами, нас трое: Лёха (я за рулём) – неофит в рыбалке, но энтузиазма много; Саня – мой коллега (27 лет); Валера – маниакальный Рыбак (под тридцать) – одним словом, компания искателей приключений на нижние 90. Лучше всех на эту тему сказала Сашина жена (она нам потом ещё много чего сказала…): «Сами ёб…тые, так ещё и Лёху ёб…ли за компанию своей рыбалкой!!!»
За бортом обложной дождь и погода в целом нелётная, но нас это не останавливает, пара рыбалок до этого прошла более чем удачно и позитивно.
- Мы в такую погоду хоть что-нибудь поймаем? – это я переживаю за успех мероприятия.
- В такую погоду только и ловить!

Ок, едем на место.

Место встретило всё тем же обложным дождём и кладбищем БУшных тракторных покрышек на подходе. По соседству расположилось озеро. На берегах уже сидели несколько человек с удочками, все поголовно были в плащ-палатках и, кажется, спали.
Мы проехали бетонную дамбу и стали искать место для съезда на берег. Это была самая главная ошибка, надо было смотреть на берег как на минное поле, где машину можно оставить навсегда! Но мощный мотор и полная уверенность, что у нас ТАНК несколько вскружили всем голову…

Спуск к косякам лещей и карасей осложнялся тем, что вдоль бетонки земля была разрыта для укладки какого-то кабеля, а штурмовать глубокую и широкую яму, залитую водой, всё-таки не хотелось.

- Вот! Отличное место, давай здесь!
«Отличное место» представляло собой танковый полигон в миниатюре, на нескольких квадратных метрах здесь уютно расположились несколько довольно глубоких луж и небольших холмиков, причём всё это было предусмотрительно перепахано чьими-то гусеницами, наверное, для более интересного и запоминающегося съезда на целину. Метрах в ста позади на поле буксовал трактор, но это никого не навело на правильные мысли…
- Тракторист, похоже, первый раз сел за руль, надо выезжать не прямо, а по диагонали! – это сказал Саша, - вот мой батя бы тут как по шоссе разъезжал. (Надо отметить, что призрак сашиного бати и его авторитета по всем вопросам ещё не раз всплывал в течение дальнейших… приключений…)
Я подумал и недрогнувшей рукой направил Блейзера в месиво. Первые пару метров Блейзер прошёл довольно бодро, имея чистые протекторы и небольшой разгон на бетонке, а потом понял, что вокруг творится какая-то фигня, и забуксовал.
- Если выедем на бетонку, останемся там!
- Нет, у нас же ТАНК, только вперёд!!! (если у вас есть джип и вам что-то там буровят про ТАНК, лучше сразу удавите собеседника буксировочным тросом).
После нескольких (фрикций…) раскатываний взад-вперёд, Блейзер выбрался на травку.
- Надо выезжать обратно на бетонку.
- Зачем?!! Тут уже можно доехать до берега. А если что, нормально доберёмся до дороги.
Звучало заманчиво, а главное хотелось испытать машинко по более-менее реальным говнам.
Я подумал снова, и Кирпич быстро, насколько это позволяло покрытие из мокрой травы, ломанул к бережку.
Вдоль берега поблёскивала раскатанная колея. В нормальные времена сухая глинистая дорога, по которой проедет даже Запорожец… Сейчас – подло поджидающая очередную жертву топь. Чисто по Конан-Дойлю: «Если вам дорога жизнь, нервы и бумажник, остерегайтесь болот!»
- Во, по колее отлично можно проехать!
Блейзер выскочил на колею и решил, что самое время потренироваться для шоу «Звёзды на льду». Его понесло по грязи, как на коньках, забитые протекторы уже как бы не существовали.
Я немного освоился и даже начал получать удовольствие от этого ралли, но тут мы попали в особенно подлый изгиб дороги и сели.

Саня не растерялся: Мы с Валерой его сейчас ВЫТОЛКАЕМ НАВЕРХ!!! (Почти две тонны! По грязи!! Россия - родина суперменов!!!) А ты подгазовывай!
Сидя в машине они натянули резиновые сапоги и вылезли в дождь. Я приоткрыл окошко, так чтобы дождь не превратил салон машины в аквариум. С воли доносилось...
- Надо чуть порасталкивать его взад-вперёд!
- Накидать веток под колёса!
- Лёха, мы толкаем, на три-четыре!

Я начал потихоньку выжимать газ…
- Пошёл! Пошёл!! ПОШЁЛ!!! БЛ…….., Лёха, не газуууууй!!!!
Я выключил двигатель и выглянул из Кирпича.
Валера, очевидно как более шустрый, успел отпрыгнуть, но Саша… Вспомните мультики про Тома и Джерри, когда у Тома в руках в очередной раз что-то взрывается и на абсолютно чёрном лице только недоумённо моргают глаза. Так вот Саше досталось глины по полной программе, от сапог до маковки…
Я начал оседать около тачки в жестоких спазмах хохота.

Все, кто был поблизости, с интересом наблюдали извлечение импортной техники из добротных отечественных говен. Пока что побеждали говны.

Валеру вдруг пробило на глум:
- Я вот единственное не понимаю, три взрослых адыкватных мужика, надо было оставлять машину наверху и не ломить сюда! Нет, б*я! Тракторист – лох! Водить не умеет, надо было по диагонали! А у нас эйфория после бетонки, мы едем, у нас ТАНК!

Саня кое-как вытерся тряпочкой, презрительно посмотрел на забитые грязью протекторы ATшных Гудричей, подумал и выдал: «Лучшая грязевая резина, это та, на которой протектор «ёлочкой»!»
Я вздохнул и закурил. Спорить с заядлым жигулеводом совершенно не хотелось. А на случай всяких стрессов в бардачке у меня всегда лежит пачка сигарет.

- Ладно, надо его хотя бы из колеи убрать, а то поедет кто…

Я снова засел за руль и каким-то чудом вывел кирпича из кювета и даже проехал по колее метров на 50 дальше, но там я сделал стратегическую ошибку! Я съехал не на поле, где ещё можно было бы попробовать как-то выехать по траве на бетонку, а на берег, и аккуратно запарковался перпендикулярно колее. Дождь зарядил ещё сильнее.
Мыслей не было совершенно, и я решил разогнаться (!!!), перескочить колею и задом въехать на поле, а оттуда на бетонку.
Никого не посвятив в свои планы я врубил задний ход и начал понемногу газовать. В боковые зеркала и парней полетели комья глины… Всё-таки они оказались довольно сдержанными людьми. Молча отряхнув с себя часть грязи, они предложили пока не вскрывать себе мозг, а порыбачить.

Рыбачить под обложным дождём – редкостный сюр, но клёв начался почти сразу, и настроение понемногу начало подниматься. А там и дождь прекратился.

А теперь представьте картину!
Дождевые тучи понемногу разносит, начинают петь птицы, вода в озере похожа на зеркало… Вокруг тихо-тихо… Откуда-то с бетонки слышится приближающееся тарахтение и одновременно с первым лучом солнца, на склоне появляется… ТРАКТОР!
Ехал он к Пассату, застрявшему метрах в ста от нас. Но его владелец проводил время с большей пользой, на штурманском месте просматривалась блондинка.
- Вот как надо штурмовать говны: заехал с вечера на легковушке, переночевал, а утром за тобой приезжает трактор…

Я подошёл к трактористу, взял у него номер телефона и вернулся рыбачить. Теперь, когда появились пути к отступлению, можно было подойти к проблеме выезда на бетонку своим ходом, примерно как к «девятимерному сферическому коню в вакууме». Т.е. получится – отлично, нет – зовём на помощь большого и сильного Трактора!

Прошло ещё два часа…

В пакете плескалась несколько довольно упитанных лещиков и всякая мелочь. Я снова начал ходить кругами вокруг Блейзера и думать, как бы вырулить его на бетонку.
Саша выступил с конструктивным предложением: Надо накидать по колёса веток!
На троих у нас был только один нож, и Александр отправился с ним рубить кусты. Я начал выстилать кусок колеи, по которой должен был проехать джип, найденными неподалёку досками. Валера рыбачил, явно уйдя в себя.

Небо снова начало затягивать дождевыми тучами, надо было торопиться.
- Ща мы тебя чуть подтолкнём (ага, припьём пива «Три богатыря» и отнесём прямо в джипе на дорогу), подгазовывай и отлично проскочишь!
Парни упёрлись в капот, я тапкой в педаль и Кирпич понемногу пополз, пополз под крики «Идёт! ИДЁТ!!»… и намертво сел в колею задними колёсами. Передок шлифовал по грязи.

Я снова закурил и начал думать, что посоветовали бы более опытные товарищи, будь они здесь…
Всплывало в основном почему-то только «копать», «лебедить», «копать и лебедить», «пиз…й за трактором!». Последнее было наиболее технически осуществимо, и я начал набирать тракториста.

Следующие полчаса мы набирали тракториста уже втроём, потому что у него было то занято, то он не подходил, то вообще был вне зоны действия сети.
- У него, б…, корпоративный что ли? – злобно спросил я, отправляя СМС на тему: «Помоги дёрнуть машину». Вдруг меня пробрало:
- А прикиньте, мы ему все отправили по СМСке, он там уже наверное сидит, потирает руки, думает что надо вытащить ТРИ машины!))))))))

Дождь зарядил так, что почти не было видно другого берега, когда на склоне показался трактор. Я с завистью наблюдал, как он легко, непринуждённо и даже грациозно едет, не сбавляя скорости, по глине.
Дальше был триал, когда трактор с лёгкостью проволок Кирпича по самым раскатанным и размешанным колеям. Ощутив под ногами твёрдую землю – бетонку, я начал смотреть с какими потерями мы с Блейзером вышли из передряги. Из потерь был убитый в Г. салон, комья глины были везде, даже на потолке. Ещё несколько пострадал имидж ТАНКА, но, кажется, ему самому стало стыдно за такое поведение в говнах, и теперь он был готов везти нас куда угодно, пока хватит бензина, и даже дальше.

- Народ, не будем окончательно добивать салон! Раздеваемся прямо на улице! – я первый подал пример, стащив джинсы ( тоже в глине по самые не балуйся) и резиновые сапоги. Так и ехали в Москву…

В Москву Кирпич заехал уже как новенький (снаружи), потому что дождь отбил с кузова всю грязь и глину. Но самое интересное было впереди.

- Саня, надо снять стресс.
- Во, сейчас рыбу пожарим и раздавим пузырь!
Глаза его жены, когда мы ввалились в их квартиру одетые только в трусы и кроссовки, держа в каждой руке по несколько огромных пакетов, были достойны кистей лучших мастеров аниме!
Сели обедать. После третьей стопки я начал чувствовать тепло разливающееся по организму и совершенно непреодолимое желание подрыхать часок-другой-третий. Саня тоже сидел и залипал.
- Саня, я посплю… - с этими словами я отпал на стол и моментально заснул.

Через некоторое время я проснулся от заливистого смеха Наташи…

…рассказывает жена Александра:
- Иду на кухню… На полу лежит бесчувственное тело мужа, на столе спит Лёха, в позе «убит выстрелом в затылок», а рядом с ним выпитая только наполовину (!!!!!) бутылка водки. Рядом с папой сидит полуторагодовалый сынулик и играет на своём игрушечном синтезаторе… (У кого есть дети, тот знает, какие пронзительные звуки можно извлечь из этих китайских мелафонов)

В общем, порыбачилось в тот день всё-таки очень зачётно, а салон Кирпича был отчищен в 4 руки всего за час!
  • 0

Stels

Сообщение Немодный » 15.05.2007 12:51

Ай да молодцы!

Это значит пока мы штурмавали тягачёвские холмы вы тоже времени даром не теряли
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Stels » 15.05.2007 12:53

Немодный, так я и говорю, готовлюсь к клубным покатушкам, чтобы не пережить шок :D :D
  • 0

Stels

Сообщение матвей » 15.05.2007 14:08

Отлично, это правильных ход - чтобы научиться ездить по говнам, нужно всерьез заняться рыбалкой!!! :evil: :ROFL:
  • 0

матвей
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)