|
Туристический рюкзак
Туристический рюкзак
Друзья, в скором времени собираюсь в поход, очень хочу приобрести туристический рюкзак. Может подскажете где есть хорошие модели?
- 0
- rovinapp
Re: Туристический рюкзак
Сначала нужно определится с объемом рюкзака, измеряемым в литрах, и соответственно с его предназначением. Чем длительнее ваш поход, тем объем рюкзака должен быть больше. Но, например для восхождений, тоже используют небольшие рюкзаки, так как основные вещи остаются в альплагере.
- 0
- Kalifornia
Все современные конструкции примерно одинаковы, и при выборе рюкзака для похода надо руководствоваться обязательным наличием регулировки спины рюкзака по росту человека и наличием поясного ремня. Примерять лучше всего нагруженный рюкзак, так как удобство пустого сложно оценить. Если у рюкзака отсутствуют выше перечисленные вещи, то это не правильный рюкзак, пожалейте вашу спину и плечи. Подходящая вам подвесная система — залог грамотного распределения нагрузки.
- 0
- MonteKriso
Вместительный рюкзак — настоящий символ туризма. Это едва ли не самая важная деталь снаряжения в походе, которая, наряду с обувью, определяет насколько комфортными будут переходы на вашем маршруте. Рюкзак, как правило, приобретается всерьёз и надолго, поэтому его выбор — дело ответственное. Могу вам порекомендовать ознакомиться с ассортиментом этих производителей https://cargo-sport.ru/ у них представлены очень качественные и лаконичные модели.
- 0
- Pefekcionist
Рюкзак нужно обязательно примерять, чтобы понимать удобно ли вам с ним будет ходить часами.
- 0
-
Каринафедка - Сообщения: 14
Каринафедка писал(а):Рюкзак нужно обязательно примерять, чтобы понимать удобно ли вам с ним будет ходить часами.
да не только примерять, а желательно набить его до упора всяким барахлом и пройтись да попрыгать-приседать - удобно и комфортно должно быть в любом положении. вообще любой приличный турист, знающий, как не заблудиться в лесу, понимает: иметь нужно минимум 2 разных рюкзака: 1 на 1-2-дневные вылазки и второй на сроки подольше.
- 0
-
6AHAH - Сообщения: 110
Это не специализированные походные рюкзаки, но в общем-то их можно рассматривать, так что посмотрите рюкзаки Wenger https://www.backpack-for-you.ru/catalog/brendy/wenger/ . Они славятся своим качеством, так что такой рюкзак вас однозначно не разочарует.
- 0
-
Markion - Сообщения: 166
Посмотрите еще вот на этом сайте https://www.galser.ru/ тут есть достаточно большой выбор рюкзаков, при чем очень разных, но еще , как на мой взгляд, тут довольно доступные цены. Что касается качества, то тут подсказать ничего не могу, так как еще тут не заказывала, я так же в поисках рюкзака, и тут подобрала себе несколько подходящих вариантов.
- 0
-
Indianna - Сообщения: 76
• Страница 1 из 1