|
Строительство дома
Строительство дома
Всем привет. Хочу переехать из шумной Москвы за город, работаю удаленно, поэтому мне нужно переживать о пробках по пути на работу)) Так вот, участок уже присмотрел, на следующей недели буду покупать его. А вот в какой фирме заказывать дом и из какого материала я не могу определиться. Можете подсказать проверенные компании, которые делают качественные дома?
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
Re: Строительство дома
Я бы вам советовал строить блочный дом, он возводится быстро, по цене приемлем, да и тепло в нем очень. Главное обшить его сайдингом снаружи, так как чисто визуально блочные дома смотрятся не очень.
- 0
-
KononVarvar - Сообщения: 164
Посмотрите проекты домов из оцилиндрованного бревна https://azbykalesa.ru/catalog/proekty-domov/ . Лично я считаю, что по соотношению цена-качество это идеальный вариант. Можно выбрать проект, который подойдет именно вам по количеству комнат и дизайну, можно даже дом сразу с баней построить. А если деньги не ограничены, то можно и бассейн крытый пристроить со временем. Главное сразу смотрите на перспективу: если пока нет детей, то советую заранее делать в доме две дополнительные комнаты для них, чтобы в будущем не было проблем с размещением, как у нас получилось в свое время))
- 0
Последний раз редактировалось limonad 25.02.2019 03:26, всего редактировалось 1 раз.
-
limonad - Сообщения: 158
Дешевле всего купить готовый сруб дома. Но вы должны понимать, что он будет типовой, ни о какой индивидуальности речи и быть не может. Но зато вы сэкономите деньги, которые можно потратить на хорошую внутреннюю отделку.
- 0
-
Plankton - Сообщения: 174
А зачем вам связываться со строительством, если можно сразу купить коттедж с отделкой? В Подмосковье есть много неплохих коттеджных поселков, например, Лисицино http://лесницыно.онлайн/doma_i_uchastki/, расположение удачное, это Новорижское направление. Я бы такие предложения рассматривал на вашем месте
- 0
-
Nordus - Сообщения: 49
Limonad, спасибо за рекомендации, сейчас сяду изучать каталог компании. А про бассейн это конечно очень хорошая идея, но я даже не представляю сколько он может стоить, наверное примерно как дом, а то и больше? 

- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
Стриж писал(а):Limonad, спасибо за рекомендации, сейчас сяду изучать каталог компании. А про бассейн это конечно очень хорошая идея, но я даже не представляю сколько он может стоить, наверное примерно как дом, а то и больше?
Стоимость бассейна будет зависеть от его размеров, от того какое вы оборудование для очистки поставите ну и конечно от того, какие отделочные материалы в помещении будут использованы. На самом деле небольшой бассейн-это уже не роскошь, его могут многие себе позволить, просто люди даже не интересуются этим вопросом и заранее паникуют. Вы можете ради интереса сами рассчитать в какую стоимость вам обойдется бассейн, например вот здесь https://glavpooltorg.su/ . Так уже наверняка будете знать на что копить, а может у вас и так денег хватит.
- 0
-
Nerygarew - Сообщения: 173
Сегодня существует немало проверенных на практике материалов и способов строительства, которые позволяют возводить дома заметно быстрее, чем в традиционном кирпичном домостроении, менее затратно и, что важно, без дополнительного утепления.
- 0
-
Twai - Сообщения: 36
Трудно представить что-то более традиционное, чем деревянные дома. Правда, в последние десятилетия эта традиция приобрела новое звучание: в погоне за экологичным образом жизни срубы вошли в моду. Как правило, комплект бревен или бруса (обычно соснового) готовится под каждый дом индивидуально в заводских условиях — остается только собрать его на месте.
- 0
-
Королевишна - Сообщения: 18
А мне нравится технология - термодом. Стены термодома выкладываются из легких пенополистирольных блоков, называемых термоблоками. Такой блок состоит из тонкой внешней и внутренней стенок толщиной по 50 мм (для них используется специальный строительный пенополистирол, плотность которого примерно в два раза выше, чем у его собратьев-утеплительных материалов), соединенных перемычками. А внутри — пустое пространство шириной 150 мм, поэтому блок получается легкий, небольшой (1000х250х250 мм), и переносить их можно дюжинами за раз. Термоблоки имеют так называемые стыковочные замки, с помощью которых надежно крепятся друг к другу. Для углов существуют специальные "угловые" блоки. Благодаря всему этому быстро собрать стену из таких элементов может даже ребенок, словно создавая что-то из конструктора.
- 0
-
Twai - Сообщения: 36
Проектов домов сейчас много есть уже готовых, как бесплатных так и за деньги. Однако для того, чтобы сделать качественный и грамотный новый проект дома, нужно обращаться к профессионалам. Кстати все компании, которые занимаются проектной деятельностью, должны обладать свидетельством о допуске СРО. О такой разрешительной документации можно тут узнать подробнее - https://sert-plus.ru/dopuski_sro/sro_proektirovshchikov и при необходимости получить консультацию.
- 0
-
Brayat - Сообщения: 36
Стоит понимать, что построить дом довольно таки сложно , особенно если говорить также про все системы коммуникации . К примеру для того того чтобы построить водопровод , стоит знать не мало нюансов, которые полностью описаны в статье на сайте Trubamaster.ru
- 0
- Ninoo
• Страница 1 из 2 • 1, 2