Наверх

Тонировка авто: за или против

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Тонировка авто: за или против

Сообщение Стриж » 10.12.2017 19:05

Всем привет! Вчера купил свой первый в жизни автомобиль, Хэндай Солярис, теперь хочу поменять в нем полностью акустическую систему и сделать круговую тонировку. Но многие мои друзья говорят, что тонировка абсолютна не нужна, только лишняя трата денег. А как вы считаете: стоит или нет тонировать машину?
  • 0

Стриж

Re: Тонировка авто: за или против

Сообщение KononVarvar » 10.12.2017 19:33

Лично я против, хотя бы потому, что это запрещено правилами ПДД, максимум, чтобы я сделал, так это слегка затонировал заднее стекло, чтобы фары от машин сзади не слепили. Но для этого вполне подойдет и съемная тонировка, но решать конечно только вам.
  • 0

KononVarvar

Сообщение limonad » 10.12.2017 19:47

Когда я покупал себе машину, то она уже была затонирована, по началу мне все нравилось, но потом тонировка начала местами отходить от стекла, скорее всего была не качественно сделана. Я ее полностью снял, но понял, что без нее чувствуешь себя как в аквариуме, у всех на виду. Поэтому сейчас вновь хочу сделать тонировку авто . В Дегунино мне приглянулся этот центр тонировки http://tonirovka-msk.ru/nashi-uslugi/to ... bilya.html , кто-нибудь из вас пользовался их услугами? Просто территориально я ближе всего к ним нахожусь и не хочется ехать через весь город в другой салон.
  • 0

limonad

Сообщение Nerygarew » 10.12.2017 20:04

Я за, но только если не тонировать лобовое стекло. Мне кажется, что так обзор очень сильно страдает, что может привести к ДТП. А вот съемную тонировку не советую: она очень быстро отваливается, и то, что говорят, что она многоразовая-это все ерунда. Ее хватает ровно на одно использование!
  • 0

Nerygarew

Сообщение vbb » 11.12.2017 18:32

Как говорится: "Красивые парни машины не тонируют" :D
  • 0

vbb

Сообщение Gruzd » 05.02.2018 19:27

А я за тонировку. Никто носа не сунет, что или кто в машине
  • 0

Gruzd

Сообщение Meloun » 29.09.2018 17:58

Мне как раз и тонировали автомобиль пленкой американского производства LLumar. Как по мне это один из лучших вариантов. Но, к сожалению, у нас не все сервисы работают с данным видом материала. Я нашел вот этот детейлинг сервис https://dtl.expert/tonirovka-stekol-gost/, где мне все как раз и сделали и главное, что ГОСТ стандартам. Потому что, как вы понимаете, при малейшем нарушении только штрафа будет недостаточно, придется снимать всю тонировку. А работа этих ребят мне очень понравилась, к тому же гарантию дают на 3 года.
  • 0

Meloun

Сообщение Тамбовский волк » 28.03.2019 20:12

Я за тонировку. Нельзя всё выставлять для общего обозрения. Мне кажется это даже безопасно, потенциальные взломщики не увидят что в машине.
  • 0

Тамбовский волк

Сообщение MaxKatin » 28.03.2019 22:01

Тамбовский волк писал(а):Я за тонировку. Нельзя всё выставлять для общего обозрения. Мне кажется это даже безопасно, потенциальные взломщики не увидят что в машине.

Вы всё правильно отмечаете, а ещё внешний вид, гораздо красивей смотрится авт ос тонировкой. Поэтому, я тоже за. А ещё, можно избежать слепящих фар на дороге. В компании autosteklo24.ru/52-tonirovanie-avtostekol/ хорошие условия по таким услугам, плюс предоставляют гарантию.
  • 0

MaxKatin

Вернуться в Болталка