Наверх

Артроз коленного сустава

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Re: Артроз коленного сустава

Сообщение Anabelka » 20.10.2018 18:05

Вот здесь я согласна с вами. Самолечение - это такая опасная вещь. Ведь мало того, что можете просто не вылечить, так еще и хуже сделать. Всегда нужна консультации опытного доктора, а может быт и нескольких, зависит от ситуации и сложности заболевания. Артроз бывает разного характера. Если речь о деформирующем, почитайте подробнее информацию о симптомах, лечении https://nogivnorme.ru/bolezni/artroz/vidy-artrozov/deformiruyushchij-artroz.html .Но это не говорит, что не надо идти к врачу, просто для себя важно знать все о заболевании.
  • 0

Anabelka

Сообщение Ver » 30.10.2018 20:44

Вот поддержу! Я наугад три года пила хондропротекторы, они когда больше помогали, когда меньше, а когда я до доктора таки дошла, когда они помогать перестали, то оказалось, что у меня отуствует уже межсуставная жидкость. Ее можно только исскуственной заменить. Назначили уколы вископлюса. Боже мой, я так себя чувствовала наверно лет 5 назад последний раз, когда ничего не болело. Это чувство, когда ты боишься встать лишний раз, потому что щас будет больно, но вставать надо и ты уже такой весь напрягся.. а встаешь и ничего не болит... аааааааааа
  • 0

Ver

Сообщение Головань Андрей » 31.10.2018 22:06

raVen писал(а):Подскажите, к какому специалисту мне нужно обратиться при артрозе коленного сустава? Какое лечение является действительно рабочим и эффективным? Очень хотелось бы услышать от вас советы.

Хм, а почему вы уверены, что у вас артроз? В зависимости от характера болей: периодические - к хирургу ортопеду идти, хронические - к ревматологу. Врач назначит исследования, в том числе и МРТ коленного сустава, скорее всего. И на основании полученной информации тогда поставит диагноз и назначит лечение.Кстати, вот сервис, где можно подобрать клинику дя проведения исследования https://locallab.ru/mrt/mrt-kolennogo-sustava/ - тут есть цены, что крайне удобно, можно фильтровать по району города, и есть контактная информация для записи. Выздоравливайте обязательно!
  • 0

Головань Андрей

Сообщение Мария Соловянчик » 01.11.2018 09:44

Не всегда врачи помогают, к сожалению. У меня с весны болит пятка. Была у терапевта, невролога и мануальщика - все твердили, что защемлен нерв, предлагали какие-то адские уколы. На вопрос, как можно избежать подобных ситуаций глаза округлялись. Не в себе дамочка - что с нее взять.
В сентябре, проходив все лето без каблуков при этом прихрамывая, решила плюнуть и действовать по наитию - пошла на йогу.
В общем, йога творит чудеса, в отличие от врачей.
  • 0

Мария Соловянчик

Сообщение Nastya » 01.11.2018 22:48

Очень опасное заболевание.
  • 0

Nastya

Сообщение Lyubomir » 02.11.2018 00:41

Это очень опасное заболевание, в поликлинику к врачу сходите.
  • 0

Lyubomir

Сообщение Ledydy » 02.11.2018 09:39

Мария Соловянчик писал(а):Не всегда врачи помогают, к сожалению. У меня с весны болит пятка. Была у терапевта, невролога и мануальщика - все твердили, что защемлен нерв, предлагали какие-то адские уколы. На вопрос, как можно избежать подобных ситуаций глаза округлялись. Не в себе дамочка - что с нее взять.
В сентябре, проходив все лето без каблуков при этом прихрамывая, решила плюнуть и действовать по наитию - пошла на йогу.
В общем, йога творит чудеса, в отличие от врачей.

Здесь скорее совпадение, но и врача хорошего тоже тяжело найти, мне еще помогли грязи для лечения суставов https://lechebnica-sosna.ru/uslugi/grya ... avov-.html делала местные процедуры, удобно , что клиника находится в Москве и не нужно ехать в санаторий, а обратилась по совету подруги, т.к. тоже уже устала ходить хромать, а боли ушли практически после первого сеанса.
  • 0

Ledydy

Сообщение Fellix » 30.11.2018 14:33

Lyubomir писал(а):Это очень опасное заболевание, в поликлинику к врачу сходите.

Знаете, как бы странно это не звучало, но частенько люди задают такие вопросы именно потому, что у них нет физической возможности побывать в клинике. Мало того, что некоторые боятся такого визита к врачу из за финансовых соображений, так некоторые просто живут на большом удалении от больницы. Таким людям я советую, как минимум, изучать информацию об артрозе, что бы быть готовыми к лечению! Тот же https://artroz.guru/ содержит массу информации по этой теме, все это в свободном доступе и для всех ;)
  • 0

Fellix

Сообщение diwanstein » 22.12.2018 01:16

Неплохой форум между прочим. Я там прочитал про уколы синовиальной жидкости (протеза) в сустав. Вископлюс называется препарат. Хотя есть и другие, но их надо было или чаще колоть. А мой - раз в год колется три укола, или же они содержали белок в составе, было написано, что может вызвать аллергию, и я не рискнула. Ну и вот второй год уже делаю эти уколы. Ровно 12 мес отходил норм, сейчас вот только стало чуууть побаливать, но уже пора делать новую партию. Очень всем рекомендую.
  • 0

diwanstein

Сообщение tina » 09.01.2019 20:09

На сколько знаю, это заболевание можно вылечить путем операции на коленном суставе. Поищите хорошую клинику, желательно частную. Не стоит мучится, если есть вариант лечения.
  • 0

tina

Сообщение Otto » 09.01.2019 23:04

Вам действительно нужна хорошая и проверенная клиника. У моего деда недавно были проблемы с суставами колен, пришлось делать эндопротезирование в хорошей Московском центре хирургии GMS Hospital https://www.gmshospital.ru/surgery/endoprotezirovanie-sustavov/ . У них работают лучшие врачи, многие рекомендуют эту клинику как самую лучшую. Уверена, вам быстро вылечат любое заболевание.
  • 0

Otto

Сообщение Алексей1986 » 29.03.2019 20:17

Перед тем как делать ту или иную операцию Вам необходимо пройти тщательное обследование. Вдруг предыдущее обследование ложное!
  • 0

Алексей1986

Сообщение Oxi1786 » 30.03.2019 09:40

Всем привет. Поддерживаю, когда у моего отца были проблемы первым делом ему назначили обследование., в том числе и МРТ. Если кому интересно клинику в которой его сделают я искал через сервис https://locallab.ru . Через него можно найти клинику ближайшую к Вашему дому.
  • 0

Oxi1786

Пред.

Вернуться в Болталка