Наверх

Какой котел лучше для дома

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Re: Какой котел лучше для дома

Сообщение raznik » 03.11.2018 16:57

lafaet писал(а):Что можете сказать про твердотоплевные котлы? Кто пользуется для обогрева своего дома?

У меня дома установили дешевый твердотопливный котел литовского производства уже третий год отлично работает. Он идет как котлы длительного горения с автоматикой, что позволяет не так активно контролировать расход топлива. Дополнительно, для большей экономии установил инфракрасные панели отопления - советую. Из минусов твердоча лишь грязь в отопительном помещении, но этот вопрос решается аккуратным пользованием и дополнительной уборкой.
  • 0

raznik

Сообщение *Автолюбитель* » 04.11.2018 19:18

Лучше всего конечно же газовый, на этот счет есть много причин, почему именно так лучше сделать. Есть сайт где рассказывают как устанавливают и все плюсы и минусы, вам лучше с ним ознакомиться https://gaz-propan.ru/ustanovka-gazgolderov.html так будет целесообразней.
  • 0

*Автолюбитель*

Сообщение Torich » 05.04.2019 11:12

Считаю, что выгоднее всего отапливать комбинированным котлом. В этом случае, получается существенная экономия, плюс выше теплоотдача и производительность.
  • 0

Torich

Сообщение Enrim » 05.04.2019 11:19

После всех за и против решил выбрать двухконтурный газовый котел http://comfort-klimat.ru/shop/kotly.htm. Согласно своим характеристиками, такая конструкция позволит разделить отопление дома и нагрева горячей воды. На мой взгляд, это весьма удобно, особенно в теплый период года, когда нет отопительного сезона.
  • 0

Enrim

Сообщение Ветров » 08.04.2019 15:54

У моего соседа котёл работает на солярке. Нормально, даже запаха почти нет. А под топливо он приобрёл такую пластиковую ёмкость. Осенью её заливает и до самой весны на весь отопительный сезон солярки хватает.
  • 0

Ветров

Пред.

Вернуться в Болталка