|
Перерасчет алиментов
Перерасчет алиментов
Моя жена а вернее бывшая жена хочет сделать перерасчет алиментов не смотря на то что я всегда плачу исправно и даже больше,можете мне подсказать как вообще это делается чтобы я был в курсе ?
- 0
- Liberator
Re: Перерасчет алиментов
Обычно это делают именно там где их и начисляют,перерасчет периодически мне кажется и так должен быть потому что сейчас же все периодически меняется так что как то так.
- 0
- Alyabyev
Перерасчет конечно все равно не такая уж и простая процедура на самом деле так что я вам могу сказать что лучше всего вам стоит ознакомиться с информацией на данном сайте здесь https://alimentoff.ru/alimenty/pererasc ... hij-period мне конечно все равно было довольно сложно все это понять так как я малость от этого далек но так всего а именно информации вполне достаточно.
- 0
- Flyer
Liberator писал(а):Моя жена а вернее бывшая жена хочет сделать перерасчет алиментов не смотря на то что я всегда плачу исправно и даже больше,можете мне подсказать как вообще это делается чтобы я был в курсе ?
а что такое уже можно делать? ну не знаю, а чего она хочет?
- 0
-
AntoxaVasykov - Сообщения: 67
Alyabyev писал(а):Обычно это делают именно там где их и начисляют,перерасчет периодически мне кажется и так должен быть потому что сейчас же все периодически меняется так что как то так.
ну кстати в этом тоже есть рациональное зерно. все же меняется.
- 0
-
AntoxaVasykov - Сообщения: 67
Liberator писал(а):Моя жена а вернее бывшая жена хочет сделать перерасчет алиментов не смотря на то что я всегда плачу исправно и даже больше,можете мне подсказать как вообще это делается чтобы я был в курсе ?
Ну в целом, тут прежде чем паниковать и предъявлять претензии, было бы неплохо разобраться в самом механизме начисления алиментов. в 2019 году размер алиментов, так же как и в прошлом году, составляет четверть от вашего официального дохода. Но так как практически все оформлены на минимальной зарплате, а по факту получают больше, тут можно разбираться и узнать настоящую сумму и тогда все опять же будет решаться через суд. вот тут https://semyahelp.ru/alimenty/razmer-alimentov-na-odnogo-rebenka-v-2019-godu-skolko-protsentov-i-ot-chego-zavisit почитайте чуть более подробно, описан весь алгоритм и все изменения на момент 2019 года.
- 0
-
BenJaMin - Сообщения: 79
Мне вот только что стало интересно, а вот скажите, возможно ли что в наследство передастся долг по алиментам?
- 0
-
rudenKo - Сообщения: 72
я просто знаю, что многие долги после смерти могут повесить на наследника (ребенка/жену)
правда ли?
правда ли?
- 0
-
rudenKo - Сообщения: 72
rudenKo писал(а):я просто знаю, что многие долги после смерти могут повесить на наследника (ребенка/жену)
правда ли?
если честно, то по поводу перехода долго по алиментам не могу сказать.
но знаю, что долги по кредиту могут передать.
уточните у юриста!
- 0
-
pavuh89 - Сообщения: 57
rudenKo писал(а):Мне вот только что стало интересно, а вот скажите, возможно ли что в наследство передастся долг по алиментам?
Смотрю, вы еще совсем молод, чего вам о смерти думать? Любитель пофилософствовать?

А если серьезно, то советую посмотреть ст. 418 ГК РФ. Там говорится, что некоторые задолженности умершего, утрачивают свою силу после ухода из жизни плательщика. Вот еще пишут https://pravbaza.ru/nasledstvennoe-pravo/dolg-po-alimentam-po-nasledstvu, что наследники НЕ обязаны вносить выплаты по алиментам. Но есть пунктик, что если существует задолженность по их уплате на момент смерти, то подобные долговые обязательства входят в наследственную массу!
Да, соглашусь, что немного запутанно...
- 0
-
Fantex - Сообщения: 31
• Страница 1 из 1