Наверх

Катанка для фундамента

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Катанка для фундамента

Сообщение Ted » 20.05.2019 00:20

Кто подскажет: допустимо ли использование в фундаменте вместо арматуры катанки? Не будет ли критичным, что на ней не будет ребер как на стандартной металлической арматуре? Фундамент под гараж. Стены будут из шлакоблока. Если катанка подойдет, то какую покупать посоветуете и где в Москве на нее цены невысокие?
  • 0

Ted

Re: Катанка для фундамента

Сообщение Luter » 20.05.2019 00:26

Зависит от грунта, на котором строить будете. В принципе для гаража должно быть достаточно и катанки. Не такая уж и большая нагрузка для фундамента на мой взгляд.
  • 0

Luter

Сообщение Norton » 20.05.2019 00:33

Скрутите ее вдвое и кроме этого концы загните крюками. Тогда все хорошо зацепится и будет держаться сто лет. Думаю такая конструкция будет даже лучше обычной арматуры.
  • 0

Norton

Сообщение Panteleimon » 20.05.2019 00:57

Конечно можно использовать катанку. Только берите ее толщиной не в 5мм, а хотя бы 6 или 6,5 мм. Тогда думаю и скручивать ее не понадобится. А если перестрахуетесь и возьмете толщиной в 8мм, то вообще беспокоиться не о чем. У катанки хорошие характеристики по параметру растяжение. Поэтому мой вывод: отбросьте свои сомнения и спокойно ее приобретайте. Купить металлопрокат можно здесь: https://sortmet.ru/katalog/sortovoj-prokat/.
  • 0

Panteleimon

Вернуться в Болталка