Наверх

Что приготовить на вечер

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Что приготовить на вечер

Сообщение fanatkaMira » 27.01.2019 22:08

Исчерпала в последнее время все идеи из того что можно приготовить. Пролистала несколько книжечек, которые обычно использую для готовки, но ничего не задело в этот раз. Может что-то посоветуете из личной кухни?
  • 0

fanatkaMira

Re: Что приготовить на вечер

Сообщение TvoiDrugi » 27.01.2019 22:46

Надо просто разнообразить свои привычные блюда и дальше вдохновение придет самом собой. Не пробуй повторить за что-то кем-то особенно если это там профессиональные повара. Сделай что нибудь простое, к примеру картошечки запеки с овощами или грибочками. Ну или что в этом роде.
  • 0

TvoiDrugi

Сообщение TanyaPet » 27.01.2019 23:16

Я бы посоветовала приготовить ленивые голубцы в духовке, вот буквально на днях делала по этому рецепту https://vilkin.pro/recipes/lenivye-golubcy-v-duxovke вкусно получилось, обязательно ещё раз приготовлю. Если есть желание и часик-второй времени, то можешь выбрать это блюдо, советую от себя.
  • 0

TanyaPet

Сообщение aristidda » 28.01.2019 13:10

У меня есть отличная помощница - мультиварка https://stylus.ua/multivarki/ . Когда я не знаю ,что приготовить, я достаю из холодильника мясо и овощи. Все чищу, режу и в мультю на режим тушения. Всегда вкусно и по разному, т.к. состав овощей всегда разный)
  • 0

aristidda

Сообщение Anastasia344 » 28.01.2019 13:54

Я собираюсь приготовить лазанью, видела, что ее не так и тяжело готовить. К тому же, пробовала в ресторане, очень понравилось.
  • 0

Anastasia344

Сообщение aristidda » 29.01.2019 20:41

Я готовлю ее регулярно. Это не сложно.
  • 0

aristidda

Сообщение Ludo » 11.03.2019 22:52

Рецепт, что приготовить на ужин.
Картошка с колбаской и сыром (в духовке)
Изображение
Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход - картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого - проще пареной репы! Ленивый ужин готов!
Продукты
Картофель - 8 шт.
Колбаски (или сосиски, ветчина, колбаса) - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты для картофеля, запеченного с колбаской и сыром. У меня сегодня замороженные чесночные колбаски (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов). Вы можете взять кусочек ветчины, сосиски или вашу любимую колбасу.
Картофель хорошо моем и отвариваем в воде с небольшим количеством соли почти до готовности.
Выкладываем в форму и у каждой картошки делаем надрез (кармашек), не дорезая до конца.
Сыр нарезаем длинными пластиками.
Колбаску нарезаем кружочками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Теперь в картофель выкладываем пару кусочков сыра, несколько кружочков колбаски и сверху посыпаем зеленью.
Я не солила, потому что у меня и колбаски, и сыр соленые. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Ставим картофель в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20, пока не приготовится колбаска.
Если вы используете готовую ветчину или сосиски, запекайте, пока не расплавится сыр.
Запеченный картофель с колбасками и сыром готов. Это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
  • 0

Ludo

Сообщение Ludo » 09.04.2019 20:49

Мне нравится пицца.
Cырная пицца
Изображение
Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто для пиццы
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соус томатный или кетчуп - 1 стакан
Масло растительное - для смазывания противня

Как приготовить сырную пиццу:
1. Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю позицию. Саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Тесто раскатать в круг и переложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 8 минут.
3. Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать всем сыром. Поместить пиццу на среднюю полку в духовке и выпекать сырную пиццу еще 7-10 минут, до расплавления сыра.
4. Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.
  • 0

Ludo

Сообщение Ангелина » 09.04.2019 22:48

Салатик легкий и мясо вкусное, вот ужин и готов)
  • 0

Ангелина

Сообщение ser_avraam » 03.06.2019 12:43

Я на вечер разное себе готовлю, но мне недавно посоветовали посмотреть рецепты салатов и начать на вечер кушать их. Вы вроде и перекусили, а вроде и еда не тяжелая, и не жирная. Делаете легкий салат на вечер и ложитесь спать через пару часов и желудок будет вас благодарить :)
  • 0

ser_avraam

Вернуться в Болталка