|
Сруб или газоблок?
Сруб или газоблок?
Скоро строить дачный домик в Подмосковье. Форумчане, может у кого есть опыт, лучше ставить деревянный сруб или дом из газоблока? Хочу чтобы дом был не только практичным, но и красивым.
- 0
-
Морозов - Сообщения: 27
Re: Сруб или газоблок?
По практичности, наверное, лучше выбрать газоблок. Да и по цене, думаю, он будет намного выгоднее. Вы так не считаете? Или еще не подсчитывали расходы?
- 0
-
Holm - Сообщения: 66
Раз это у вас дача, то, думаю, лучше поставить дом из бруса. Все-таки, по моему мнению, на природе нужно стараться быть как можно ближе к природе. Выбора строительных материалов это тоже касается. Вот здесь можно узнать цену на профилированный брус в Московской области http://prof-brus.com/profilirovannyj-brus-cena/ Вы какой площадью дом хотите построить?
- 0
Последний раз редактировалось Anlerlen 20.06.2019 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Anlerlen - Сообщения: 28
У меня нет представления как будет вести себя дом из газоблока, а вот срубы из дерева ставить приходилось. Могу сказать - отлично они себя показали в процессе эксплуатации. Один сруб стоит у меня за городом, второй у брата.
- 0
-
Инжир - Сообщения: 59
Дома из газоблока, конечно, быстро возводятся, да и по стоимости они относительно недорого обходятся. Но у газоблока есть свои недостатки. Например, могут возникнуть проблемы с облицовкой. Не каждый материал подойдет для этих целей. Часто для этого используют кирпич, а это уже влетит в копеечку. А вот дома из бруса вообще не требуют отделки. Можно купить готовый домокомплект из бруса под ключ, сам недавно интересовался сколько такие дома стоят. Вот тут понравились многие проекты https://msk.wood-work.pro/catalog/doma?material%5B%5D=2. А вы на чем остановились все-таки?
- 0
-
lennycohen - Сообщения: 91
• Страница 1 из 1