Наверх

Термопаста

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Термопаста

Сообщение Тараканище » 28.06.2019 10:55

У меня возникла проблема в автомобиле. Купил недавно магнитолу JVC. Если очень долго пользуюсь, слушаю музыку она очень сильно стала нагреваться, просто невыносимо. С одной стороны есть алюминиевая пластина, по сути через которую оно должно охлаждаться. Вопрос в чем, снизит ли температуру нагревания, если я намажу термопастой боковину от процессора, которую прикреплю к радиатору. Где бы это можно было подробнее прочитать и проконсультироваться?
  • 0

Тараканище

Re: Термопаста

Сообщение Макарыч » 28.06.2019 11:07

Не лучше ли вам обратиться на СТО и не самодельничать, раз не разбираетесь в этих вопросах. Говорят, что там помогают решить все вопросы, которые касаются ремонта автомобиля. Ну, это так, немного шутки.
  • 0

Макарыч

Сообщение Albertik » 28.06.2019 11:16

Не знаю, поможет ли вам смазывание термопастой в данном случае. Там нужно нанести очень равномерно ее, а это у вас не получится. При разных нанесенных слоях температура нагревания будет увеличиваться на более тонких. Главное — это общая поверхность соприкосновения радиатора с воздухом.
  • 0

Albertik

Сообщение Портной » 28.06.2019 11:27

Я так скажу, если не будет термопасты, то будет воздух, а он куда хуже проводит тепло, чем термопаста. Лучше всего смазать все термопастой и прикрутить. Может вам здесь не очень достаточно ответят на ваш вопрос, нужно поискать информацию еще, чтоб быть увереннее. Посмотрите сайт, здесь подробнее описывают, какие свойства и как пользоваться термопастой http://connector-spb.ru/kpt-8.htm
  • 0

Портной

Вернуться в Болталка