Наверх

Уличная лестница

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Уличная лестница

Сообщение lennycohen » 14.01.2020 12:37

Всем привет, у меня тут задание от брата, он у меня совсем чайник в делах интернета, поэтому попросил меня найти варианты лестниц уличных. Дело в том, что перекрыл крышу на гараже, он у него на две машины и теперь хочет сделать там комнату отдыха, поставим бильярд, диван с тв, будем с друзьями футбол смотреть. Вход с улицы, то есть нам нужно сделать лестницу вдоль стены на улице. Как правильно ее сварить, чтобы вода не стояла на ней? с покатом что ли? У кого есть такая, поделитесь информацией
  • 0

lennycohen

Re: Уличная лестница

Сообщение Мимишка » 14.01.2020 12:40

А кто делать будет, ваш брат сам будет варить лестницу или специалиста будете искать? Если спец будет делать, то он вам и подскажет, как лучше. Ну, а если сам, то нужно все продумать, рассчитать и приступать к работе. Я бы делал металлическую, несущую основу из профильной трубы 80*40, из уголка каркас ступеней, ну и зашить листом просечно-вытяжным, вот таким https://steel-ex.ru/rolled-metal/list-p ... ytyazhnoy/ Вода не будет задерживаться на таких ступенях, и в то же время лестница будет прочной, прослужит не один десяток лет вам. У меня в подвале такая.
  • 0

Мимишка

Сообщение Nordus » 14.01.2020 12:43

Можно и деревянную сделать, вопрос только в покрытии, чтобы не гнила. Покроете ее палубным лаком и дело с концами, зачем еще с металлом заморачиваться?
  • 0

Nordus

Сообщение Kiril » 14.01.2020 12:48

Абсолютно согласен с Мимишка, лист просечно-вытяжной хороший вариант для уличной лестницы, но можно и из другого материала сделать. Еще подойдет сталь холоднокатаная листовая оцинкованная https://mostorgmet.ru/stalj-holodnokata ... nkovannaia Только ее нужно хорошо прогрунтовать, а затем покрасить, можно для лучшей прочности покрасить молотковой краской, но это если есть лишние деньги, а так и обычной краской сгодиться.
  • 0

Kiril

Сообщение lennycohen » 14.01.2020 12:52

Как-то о просечке и не подумали даже, действительно вариант неплохой. Kiril , сталь наверное на всю жизнь будет еще и правнукам будет служить, но дорогая же зараза. В любом случае спасибо, будем думать теперь, что лучше
  • 0

lennycohen

Сообщение Kiril » 14.01.2020 12:55

Да не так уж и дорого, вам же не тонна нужна будет. вы просчитайте, что сколько будет стоить и решайте тогда. вот только для каркаса я бы брал швеллер, а не трубу
  • 0

Kiril

Вернуться в Болталка